中科院物理研究所白雪冬研究员来访

2015-5-28 17:13:58

报告题目:高分辨纳米表征与器件机理研究

报告人白雪冬研究员 (杰青,973首席

报告时间61日(星期)上午1000

报告地点物理科技楼101

报告摘要:

原位透射电镜方法是研究材料性质-结构关系及其动态变化过程的有力手段。我们近些年来开展透射电镜中扫描探针技术及其在纳米操纵和物理测量研究应用的工作,努力从原子尺度观测和理解材料的物理和电化学性质。

本报告将介绍利用研制的仪器,在纳米操纵和纳米尺度下光电力耦合性质、离子电迁移及其有关的阻变器件机理和锂离子电池材料锂化机制等方面的研究进展。


报告人简介:

中科院物理研究所研究员,博士生导师,基金委杰青获得者,现为科技973项目首席科学家1999年在中科院金属研究所获得博士学位,2000年在美国纽约州立大学布法罗分校做访问学者,2002-2003年在美国佐治亚理工学院和哈佛大学做博士后,2004年在日本国立材料科学研究所做访问研究员。在纳米材料(碳、半导体金属氧化物等)及其器件结构的设计制备与新性质、离子输运与相关能源、环境和信息器件的微观机理方面开展研究工作。在美国秋季材料会议、美国真空大会、电子显微学等国际会议做邀请报告20余次,在Nature及其子刊/PRL/JACS/Adv. Mater./Nano Lett.等杂志上合作发表论文130余篇,累计被引用超过6000次,论文被引用的H因子是41。2008年获得北京市科技一等奖,2011年获得国家自然科学二等奖,2013年入选科技部中青年科技创新领军人才。


首页 Home




联系我们

地址: 苏州大学本部 物理科技楼119房间

E-mail:

lli@suda.edu.cn  李老师

jeffni@suda.edu.cn 倪老师

wtian@suda.edu.cn 田老师

dkm@suda.edu.cn  邓老师